Cheesecake-al-torrone

Cheesecake with Chocolate and Nougat

Have you discovered a stick of Nardone nougat, left over from past holidays and you don’t know what to do with it? How about turning it into a fresh and delicious spoon dessert: a delicious nougat cheesecake.
The nougat cheesecake is made up of a base of crushed digestive biscuits mixed with melted butter and a spreadable cream cheese enriched with crunchy chopped nougat and whipped cream!
The Nardone nougat cheesecake takes only a few hours to firm up in the refrigerator and a final decorative touch, with caramel toppings and pieces of nougat and then … serve it!

This nougat and panettone cheesecake needs to be organized in stages to optimize ideas and execution times.

  • Preparazione 30 Minuti
  • Frigorifero 3 ore
  • Tempo Totale 3,30 ore
  • Dosi per 10 Persone

Ingredienti

  • Digestive biscuits 200 g
  • Butter 100 g
  • Fresh spreadable cheese 250 g
  • Nardone nougat 250 g
  • Fresh liquid cream 300 g
  • Gelatin in sheets 12 g
  • Dark chocolate chips 80 g

Istruzioni

  1. Per preparare la cheesecake al torrone, iniziate preparando la base: frullate i biscotti in un mixer , trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene il composto con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti
  2. Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm e ponete al suo interno il composto di biscotti e burro, distribuendolo uniformemente e compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete la base di biscotto in frigorifero a riposare per 30 minuti (o in freezer per 10 minuti). Preparate ora la crema: mettete in ammollo, in acqua fredda, i fogli di gelatina per 10 minuti.
  3. Quando la gelatina sarà ammorbidita, strizzatela bene e scioglietela in 30 ml di panna calda, presa dalla dose totale. Ammorbidite in una ciotola il formaggio spalmabile, con l'aiuto di un cucchiaio di legno; ammorbidite il formaggio fresco, se necessario, con un goccio di panna presa dalla dose totale. Unite ora la gelatina sciolta nella panna e mescolate.
  4. Tagliate a pezzetti il torrone con il coltello o in un mixer, che avrete tenuto in freezer per tutta la notte precedente (lasciatene da parte qualcuno più grande per la decorazione finale) e aggiungete anche questo alla crema di formaggio; se risultasse troppo denso aggiungete ancora un po’ di panna. Montate, con la frusta di una planetaria o con le fruste di uno sbattitore elettrico, i restanti 250 ml circa di panna con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporateli alla crema, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato (aggiungetele solo alla fine altrimenti si scioglieranno) e amalgamate bene per l'ultima volta la crema.
  5. Riprendete la base di biscotto e versate la crema su di essa, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Ponete la cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
  6. Trascorso questo tempo, sformate la vostra cheesecake e guarnitela con i pezzetti di torrone messi da parte e, a piacere, con delle decorazione di caramello da posizionare proprio al centro della torta. Ecco, la cheesecake al torrone è pronta per essere servita!

Note

STORAGE Keep the nougat cheesecake, well covered, in the refrigerator for 3-4 days.You can also freeze your nougat cheesecake, whole or portioned, and then defrost it in the refrigerator as needed. ADVISE You can make the nougat cheesecake with your favorite nougat, for example the chocolate one!If you want a richer cheesecake, you can add chopped hazelnuts or pistachios to the cream before pouring it into the pan!